«Неправда ли, это не до,.. это после…» - сказал плюгавый мужичонка из фильма «Влюблён по собственному желанию», показывая героине на изображение Венеры, и полез целоваться…


Читать далее



Простые радости. Солнце с утра, пение птиц, весёлый гул от проезжающего транспорта, возможность пять минут поваляться в постели, вид за окном, кусок голубого неба, видимая в нём свобода, свобода не смотреть на него и не думать о нём... 


Читать далее



Все мы стремимся к чему-то, хотим и даже жаждем достичь каких-то целей. И даже не то, чтобы поставленных перед собой задач, а именно каких-то целей. Это уже давно навязано обществом и не обсуждается, – ценность достижений.


Читать далее



Из чего состоит наша жизнь? Нет, здесь не надо вспоминать дела минувших дней и строить планы на завтра. Из дел и забот состоит не жизнь наша, а времязатраты, если можно так выразится. И если жизнь равна времени, проведенному в заботах, то… куда подальше такую жизнь. Чувства и эмоции? Тоже мимо. Тут надо понять что такое мы сами. Ну, то есть кто такой этот Я?


Читать далее



Сижу я недавно в парикмахерской, ох, простите, в салоне красоты. И моя парикмахерша, простите, мастер (или мастерица?) по красивым причёскам, понежив мои волосы чем-то из последних разработок мировой косметической промышленности, закутала мои волосы вместе с мыслями в пушистое полотенце и сказала, что так надо посидеть 15 минут, чтобы было у меня в жизни всё хорошо и счастье тоже чтобы было. 


Читать далее



А, может, ангелы среди нас?

 

Однажды я поступала в один небезызвестный университет на физмат. Почему-то тогда казалось, что он мне обязательно нужен, хотя закончила я потом всё-таки другой. И вот вступительный экзамен по математике.


Читать далее



Жизнь – это дорога… Так или иначе сравнение с дорогой приходит на ум, когда мы говорим о жизни в философском смысле. Хотя, как ни странно, именно философы древности и современности тоже обходят эту тему стороной. То есть простой вопрос – что есть жизнь? – ставит в тупик лучшие умы человечества. 


Читать далее



Козы живут рядом с человеком уже 9 000 лет. Это одно из первых прирученных животных, хотя при всей миролюбивости домашних коз, поймать, а тем более приручить дикое животное крайне трудно и сегодня. Есть у этих существ одна особенность – они принимают человека за одного из своих и готовы всю жизнь следовать за ним, как за своим вожаком, если он присутствовал при рождении козлят. Вот так вот просто! Посмотрел, посочувствовал и тоже... козлом стал...


Читать далее



Доминикана, Мальта, Хайнань, Багамы, Мальдивы, Канары... Экзотика,.. романтика... Они манят, эти названия, создают таинственную дымку существования сладкой жизни где-то, но не здесь, где мы живём. Где-то там, на далёких островах наверняка можно познать земной рай. А одно только осознание того, что зимой бывает плюс двадцать и даже больше, да ещё и возможность окунуться в ласковые воды океана... Словом, однажды и меня занесло на Канары, да ещё и на новогодние праздники – хотелось погреться.


Читать далее



Как только древний человек насытился, он стал стремиться к комфорту. Это и сегодня очевидно – когда удовлетворены самые насущные потребности организма, то возникает необходимость в обустройстве такого окружения, где всё приятно и удобно, а впоследствии такое окружение становится ещё и привычным. И вот такое-то привычно-удобное окружение психология называет Зоной комфорта. 


Читать далее



Нам с детства насаждали различные правила поведения, принятые в обществе. Нам никогда не объясняли, почему их надо выполнять, и самое удивительное – мы следуем им просто потому, чтобы не встретить осуждения (не страшным судом, а насупленными лицами, ну, ещё ворчанием, быть может, смехом), но ведь последствий ощутимых нет!


Читать далее



Помните, в детстве любимый вопрос окружающих: «Кем ты хочешь стать?» Вы что отвечали? А я – дворником. Причем, учитывалось всё: и кажущаяся свобода (сам себе хозяин), и уважение окружающих – все здороваются (сейчас, правда, не здороваются, а почему?..), и желание мамы приобщить меня к физкультуре на свежем воздухе.


Читать далее



По-настоящему живую музыку услышишь не часто. Конечно, плечи многих россиян обременены годами посещения музыкальных школ или частных учителей, и, если в доме остался инструмент и кое-какие навыки игры на нём, то вот он – бальзам для ушей домочадцев. Но далеко не все продолжают ежедневные экзерсисы на полюбившемся (а кем-то и тайно ненавидимом) инструменте и, уж конечно, редкий выпускник музшколы совершенствует свою игру потом. Чаще всего, инструмент тихо пылится, становясь предметом интерьера, а то и вовсе бывает продан "в хорошие руки".


Читать далее